Камеры термодымовые (КТД) применяются для изготовления различных пищевых продуктов — колбасных, рыбных изделий, мяса, птицы, сыров - путем обжаривания, подсушки, варки, холодного или горячего копчения. Камеры имеют дымогенератор и дымоохладитель, пульт управления, что позволяет регулировать такие параметры как температура, влажность, время обработки. Ассортимент термодымовых камер включает в себя большое количество моделей, отличающихся прежде всего вместительностью — от 50 до 1000 кг обрабатываемой единовременно продукции; а также исполнением из нержавеющего или черного металла.
Камера термодымовая — удачное приобретение для любого пищевого предприятия, ресторана, фермерского хозяйства.
Камеры холодного копчения, вяления и сушки
Коптильная камера КТД для малого бизнеса
Камера КТД для малого бизнеса позволяет в сжатые сроки закоптить небольшое количество рыбы, птицы или мяса. Это очень важно для предприятий быстрого питания – кафе или ресторанов. Отличительная особенность новинки – стеклянная дверь. Камеру можно разместить в общем зале заведения и посетители смогут наблюдать за процессом копчения, что поможет создать особую доверительную атмосферу, для привлечения новых гурманов. Характеристики камеры аналогичны характеристикам камеры КТД-50.
Камера для вяления, сушки и холодного копчения
Камера КСХК для вяления, сушки и холодного копчения рыбы (на базе КТД)
1. Камера КТД.
2. Влагоотделитель.
3. Холодильный агрегат.
4. Пульт управления.
5. Дымогенератор.
6. Труба факельного выброса.
7. Труба забора воздуха.
8. Труба циркуляции дымовоздушной смеси.
Внимание! Приспособления для навески продуктов на раму в комплект не входят и заказываются отдельно.
Камеры горячего копчения
Коптильная камера КТД для малого бизнеса
Камера горячего копчения
Обработка мясного и рыбного сырья традиционным способом копчения в современной коптильне позволяет получать высококачественную продукцию со специфическим цветом, ароматом и вкусом копчёности, при этом предотвращается её микробная порча и окислительное прогоркание жиров.